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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Bar à vin - bistrot

Bart-à-vin

3-5 Lange Slachterijstraat,
2060 Anvers
Tél. +32 (0)3 663 27 13
www.bartavin.be
Ouvert de 12h00 à 14h00 et
de 19h00 à 22h00,
fermé le samedi et le dimanche.

Dans le quartier des abattoirs, le
Bart-à-Vin se cache dans un commerce où
l'on désossait autrefois la viande. Avec les
carrelages de l’ancienne boucherie restés
au mur, avec ses jambons pendus et les
bouteilles ouvertes, l’endroit fait un peu
penser à ces bars traditionnels d’Espagne. Il
fut ouvert en 2005 et s’inscrit plutôt dans la
démarche du bistrot pointu que dans celle du
bar à vin classique. Du côté de l’assiette, les
propositions sont limitées, changeant avec
les humeurs de Bart Adrianssens, le patron.
Pas de carte des vins, mais une arrière-salle
remplie de plusieurs dizaines de références
où le client peut se rendre et choisir ou se
laisser conseiller par le chef. Faites confi ance
à cet Anversois qui doit ses passions vinicoles
à un voisin caviste chez qui il a passé une
partie de son adolescence. Après des études
d’hôtellerie, il est parti se former au vin à
Montpellier et en Espagne. Bart est un type
pointu, un chercheur, à l’affût de nouvelles
bouteilles, connaisseur des vins qu’il sert.
Ceux-ci sont accordés à vos goûts, votre
portefeuille, ses plats et ses humeurs parfois
farouches, mais toujours à prix corrects.
Incontournable.

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