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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Bar à vin

Vino-Teka - Bart, Steve & Yves

41 Rue Cassiers,
2060 Anvers
www.vino-teka.be
Fermé le lundi.

Vino-teka est né de l’envie de trois
garçons de construire quelque chose dans un
quartier du Nord de la ville, longtemps déserté
par l’argent et la rénovation urbaine. C’est
pourtant pas mal comme endroit, populaire et
coloré, une sorte de refuge pour étudiants et
artistes. Cela fait un peu penser à Berlin et
ses mélanges. Le lieu associe bar et vente de
vins. Il propose quelques petits plats et des
pinards d’un peu partout, pointus, différents,
vendus à prix d’amis. Une cinquantaine de
bouteilles sont en rayons, changées tous les
3 mois, avec de premières propositions à 7,50 €
comme le Terras d’Uvas d’Henrique Uva ou un
Trebbiano d’Abruzzo 2007 de chez Talamonti.
Le vin le plus cher est ce vin japonais importé
par Swaffou ( 50 € ), et dont je serais bien incapable
de vous dire ce qu’il vaut. La gamme est
large, hétéroclite, avec quelques importations
directes comme le prosecco de Bruno Dotti
de l’Azienda Agricola di San Cristoforo. La
démarche d’un trio à qui l’on offrirait facilement
la palme de la sympathie se distingue
en proposant un droit de bouchon à 2,50 € par
personne et par bouteille. Quant on sait que la
seconde bouteille est proposée au prix caviste,
on imagine l’ambiance et l’on espère que la
maison sera toujours debout à l’heure où ces
pages seront publiées. Vino-teka compte aussi
sur des initiatives détonantes comme l’organisation
de « wine lovers nights ». Pour ces
occasions, des importateurs ou des vignerons
proches de l’esprit du lieu viennent présenter
leurs vins aux habitués qui décident, avec
l’équipe, ce que sera la carte les mois suivants.
C’est osé, et l’on s’y sera !

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