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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant

Bij Lam en Yin

17 Reyndersstraat,
2000 Anvers
Tél. +32 (0)3 232 88 38
Ouvert du mercredi au dimanche

Je n’y ai jamais mangé, mais beaucoup
apprécient l’endroit pour sa cuisine qualifiée
de sophistiquée et d’une grande pureté. La
carte des vins a été revue il y a quelques mois
par Steve Bette qui l’a enrichie de propositions
en phase avec la philosophie du chef. Elle
est précédée d’une introduction présentant
sa ligne générale composée surtout de vins
naturels, non fi ltrés et parfois surprenants
pour celui qui ne les connaît pas. Elle suggère
quelques associations avec les propositions
du chef et propose, entre autres blancs, le
sancerre Akméniné 2006 du Domaine des
Quarterons ( 36 € ), un bourgogne de chez
Trapet ( 2006 à 36 € ) et un autre de Coche-
Dury ( 2005 à 72 € ). Du côté des rouges, on
relève l’Ultreia de St Jacques 2008 ( 29 € )
vinifi é par une des stars espagnoles du
moment, Rául Pérez, le superbe Barbera d’Asti
de Trinchero ( 27 € ), à essayer sur une pièce de
boeuf de Kobé. Quant aux prix, c’est correct
quand on voit que le Gigondas Alexandre du
Domaine les Teyssonnières est affi ché ici à
42 € et que les vins de la maison – Riesling
Kabinett trocken J.Geil, Rheinhessen 2008
( 4 € le verre ) ou la Cuvée Les Galets de la
Cave des Vignerons d’Estezargues

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