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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant gastronomique

De schone van Boskoop

De Schone van Boskoop
10 Appelkant,
2530 Boechout
Tél. +32 (0)3 454 19 31
www.deschonevanboskoop.be
Fermé dimanche et lundi.

Ah qu’il est agréable de voir une maison
bien grandir. Tous les foodies de Flandre
opinent du chef quand ils parlent du Schone
van Boskoop, plaçant souvent cette adresse
dans leur top 5 de Flandre. Avant de parler de
la carte, on a envie de parler du chef, Wouter,
une dégaine de rugbyman qui sait faire dans
la dentelle, des pattes de taureau qui vous
caressent de vrais produits qu’il met non pas
à toutes les sauces, mais à la sienne, personnelle,
audacieuse et élégante. Sa cuisine
est précise, jouant l’audace sans jeter aux
oubliettes la tradition dans ce qu’elle a de bon.
Moi, je craque chaque fois, et je ne suis pas
le seul ! Quant à la carte de vins, riche de 450
fl acons, elle lui doit beaucoup, notamment
sur les bourgognes blancs et les vins d’Espagne
qu’il apprécie particulièrement. Présent
dans la maison depuis 4 ans, Luc Dickens,
passé naguère par De Kleine Zavel, a ouvert
cette carte à d’autres horizons, notamment
allemands, un pays pour lequel il affi che un
bel intérêt. Les premiers vins sont à 18 €, une
attention bienvenue que la clientèle délaisse
néanmoins. La bouteille moyenne tourne autour
de 60, 70 €, c’est dire. Une carte riche, pointue,
mais un peu chère, ce qui nous semble en
porte-à-faux avec la bonhomie du chef et la
convivialité de sa cuisine.

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