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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant

De Godevaart

23 Sint-Katelijnevest,
2000 Anvers
Tél. +32 (0)3 231 89 94
www.degodevaart.be
Fermé samedi midi, dimanche et lundi.

Dave De Belder, chef et patron du Godevaart,
impressionne par son parcours. Entre
autres faits d’armes, il épaula Jonnie Boer
dans les cuisines du Librije, à Zwolle, noté 19,5
au GM. Installée dans une ancienne poissonnerie
du centre d’Anvers, sa cuisine est pure,
moderne et complexe, moins gourmande que
celle du Dôme ou du Fornuis. Quand je parle
de complexité, je fais référence à des assiettes
associant, par exemple, foie gras, lime,
fenouil et sauce ponzo. C’est parfois un peu
gratuit, voire improbable, mais la démarche
est honnête et élégante. J’y ai bien mangé.
Côté vins, la carte propose comme champagne
maison le lumineux Fallet-Prévostat d’un
grand terroir d’Avize. Dirigée par Kevin Matters,
sommelier passé par Pastorale et De Schone
van Boskoop, elle se divise en différents styles,
distinction voulue pour pousser le client vers
la nouveauté et l’inconnu. Une introduction et
des notices informent de l’origine et des modes
de production des vins. Premier prix à 28 €,
proposé pour la cuvée « vieilles vignes » du
Domaine Patrice Colin, une des plus anciennes
exploitations du Vendômois. Elle reprend aussi
les bulles du Domaine Champinnot, à Borgloon
( 50 € ), les Saint Joseph de Bernard Faurie ( 69 €
le 2004 ) ou le Brouilly enchanteur de Jean
Claude Lapalu ( 47 € ). Belle ouverture sur le
reste de l’Europe, avec, pour en citer deux, le
Poderi Sanguineto, en Vino Nobile di Montepulciano
( 46 € ) ou l’agréable Poeira 2005 de Jorge
Moreira ( 86 €, quoté 92 chez Parker ).

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