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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant Gastronomique

Le Dôme sur Mer

1 Arendstraat,
2018 Anvers
Tél. +32 (0)3 281 74 33
www.domeweb.be
Fermé samedi midi.

Entre le Dôme et le Dôme sur Mer circule
une belle amitié entre deux chefs français,
deux Julien installés à Anvers. J’ai tellement
apprécié les deux maisons que je ne m’hasarderais
pas à les comparer. C’était un midi de
septembre, le soleil traînait, et les assiettes
– pata negra, d’abord, puis Saint-Jacques
avec coulis de betteraves et, enfi n, moules
en papillotes – fi laient sans que je n'y ai le
moindre doute à poser sur leur qualité, ni la
moindre réserve à émettre sur le savoir-faire
du maître des lieux. C’est simple, subtil et
bon. La carte des vins est plus légère que
celle du Dôme, assurée par Yannick Holthof,
mais irréprochable quant à son association à
l’esprit des lieux. Quatre vins maisons à 18 €
dont un Côtes de Gascogne, Lasserre du Haut
et un Muscadet de chez Bonnet-Huteau. La
vingtaine de propositions en blancs se divisent
en une série de vins pour « coquillages »,
une autre pour « crustacés ». C’est pointu,
avec, dans la première catégorie, l’Anjou de
chez Mosse ( 36 € ), un Montlouis du Domaine
Lechartier ( Suivre son Chenin / 43 € ), le
superbe Rami de l’Azienda Cos ( 39 € ), l’aérien
Ensaios de Filipa Pato ( 31 € ) ou un chardonnay
de Vincent et Sophie Morey ( 43 € ). Une dizaine
de rouges sont également au programme dont
le Nero di Lupo, superbe déclinaison venue de
Sicile ( 44 € ), le pinot noir d’August Kesseler, en
Rheingau ( 38 € ) ou la cuvée « La Sagesse » du
Domaine Gramenon à 63 €.

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