Restaurants Bruges & la Côte belge


Bartholomeus

D’abord autodidacte, Marino Opsomer s’est formé au vin à l’Université de Suze la Rousse. Quand il rejoint ...
Brasserie Bristol
Rénové en 2008, l’endroit est une des belles surprises de la Côte. Christian Delacourt est en cuisine, Ann, son ...

De Gouden Harynck

La carte est belle, surtout française et plutôt classique, mais elle s’ouvre aux vins du monde et aux vins ...
De Jonkman
Formé par les écoles Ter Duinen et Ter Groene Poorte, passé par Le Fox, De Karmeliet et Oud Sluis, Filip Claeys ...

De Karmeliet & De Refter

Bon d’accord, la carte est belle. Il ne manquerait plus que cela, avec la réputation du lieu, le talent du chef, ...

De Wikke - Pieter Vitse

Merci à Bruno Van Spauwen de m’avoir souffl é cette adresse, parce que celle-là, franchement, il fallait se lever ...

Hertog Jan - Joachim Boudens

Joachim Boudens, Meilleur Sommelier de Belgique en 2004, est un garçon de belle réputation. Pas une critique à ...
Hostellerie le Fox
Hôtel d’une dizaine de chambres à la réputation un rien surannée dont le restaurant, doublement étoilé, fait fi ...
Jardin Tropical
Belle maison, cuisine de qualité, mais classique de chez classique, tant pour l’assiette que pour les vins. La ...
Marina
Maison trentenaire devenue un classique dans la ville d’Ostende où les belles adresses, côté vins, sont rares. ...
Oesterput
La spécialité de la maison est le plateau de fruits de mer avec homard et la bouteille de champagne « Moët et ...
Rabelais
Avec pareil nom, on s’attend évidemment aux festins auxquels s’adonnaient Gargantua et Pantagruel, grands ...
Rigoletto
Rien à dire, une carte d’enfer ! Je ne me prononcerai pas sur l’assiette, souvent discutée, mais la carte des ...

Rock Fort & Bar Salon

On en est sorti en battant des mains. Je le jure, hilares, Cici et moi, le sourire aux oreilles. Même les enfants ...
Sel Gris
Étoilé depuis 2008, Sel Gris fait partie des maisons montantes du Nord du pays tant pour la cuisine que la carte ...

Si Versailles

Sur la digue, le Si Versailles… a fait appel à Wim Van Gorp, chef du Market, restaurant parisien connu, pour se ...

Siphon

Classique de chez classique pour une maison plus que centenaire où le travail de l’anguille fait fi gure ...
Tannine & Cuisine - Hilde Jonckheere
Quand j’ai commencé ce livre, le nom d’Hilde Jonckheere était sur pas mal de lèvres car elle venait d’être élue « ...

Tanuki

mais, intéressé, le chef de « La Maison aux petits nuages blancs » exige de l’éventuel élève un engagement d’au ...