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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant GASTRONOMIQUE

De Gouden Harynck

25 Groeninge,
8000 Brugge
Tél. +32 (0)50 33 76 37
www.goudenharynck.be
Fermé le dimanche et le lundi

La carte est belle, surtout française
et plutôt classique, mais elle s’ouvre aux
vins du monde et aux vins naturels, insiste
Koen Inghels, sommelier du lieu, pointant la
présence d’Emile Heredia et son vin Domaine
des dimanches ( 40 € ), la cuvée Tracassier
d’Alain Allier ( 41 € ) ou l’intéressant « Suivre son
chenin » du Domaine Lechartier. Un mot sur
Philippe Serruys, à la barre du lieu avec son
épouse depuis quelques lunes, grand amateur
de vins devant l’éternel, surtout de bourgognes
blancs. Un chef qui n’a jamais hésité à donner
conseil aux confrères et à partager sa passion
pour la Bourgogne. Yvan Verhelle, chef au
Tanuki, m’a dit beaucoup lui devoir. Relevons
quelques domaines pointus comme les domaines
Roulot et Henri Germain, à Meursault, ou
celui d’Etienne Sauzet à Puligny-Montrachet.
Jean-Marc Morey ( premier cru Les Caillerets
2002, à 135 € ), de Villaine ( Côte Challonaise à
40 € ), Rijkaert ( Viré-Clessé à 45 € ) ou le Mas
Jullien sont plus attendus, quoique le dernier
soit présent avec son blanc, chose assez rare
( 75 € ). Outre un intérêt marqué pour le vignoble
californien, Koen Inghels a ouvert la carte à la
Loire, à la Slovénie, à l’Espagne, au Portugal,
à l’Autriche et même, saluons l’initiative, à la
Belgique puisque le chardonnay

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