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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant gastronomique

De Jonkman

438 Maalsesteenweg,
8310 Sint-Kruis
Tél. +32 (0)50. 36 07 67
www.dejonkman.be
Fermé dimanche et lundi.

Formé par les écoles Ter Duinen et Ter
Groene Poorte, passé par Le Fox, De Karmeliet
et Oud Sluis, Filip Claeys fait partie avec Kobe
Desramaults d’In de Wulf et Gert Mangeleer
d’Hertog Jan de la génération montante de
chefs fl amands. Il fut d’ailleurs élu « grand
de demain » par Gault Millau en 99. Pas de
chance, j’ai eu beau courir, je n’ai pas eu le
temps d’apprécier ses audaces, mais pas mal
d’observateurs et de fi nes fourchettes m’ont
assuré que je commettais une boulette si je
l’oubliais dans ma liste. À les entendre, on peut
parler d’une cuisine complexe, pure et équilibrée,
mais pas encore franchement dégagée
de la patte de Sergio Herman. La carte des
vins est correcte, sans être exceptionnelle,
composée de références d’un peu partout. Une
quinzaine de suggestions au verre.

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