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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant Brasserie

Brasserie Bristol

291 Zeedijk,
8301 Knokke-Heist
Tél. +32 (0)50 51 21 12
www.brasseriebristol.be
Fermé le mercredi et le jeudi.

Rénové en 2008, l’endroit est une des belles
surprises de la Côte. Christian Delacourt est
en cuisine, Ann, son épouse, gère la salle,
s’occupant également des vins. On est dans
l’esprit d’une brasserie nouvelle vague,
voguant vers l’élégance et la sophistication
tant dans le décor que dans l’assiette.
Du classique, certes, genre tomate crevettes
( 15 € ), tartare de boeuf ( 18 € ), sole meunière
( 32 € ), civet de lièvre compote et croquettes
( 21 € ) mais aussi pas mal d’énoncés où pointent
le curry vert, le gingembre, le citron vert
ou la coriandre. On y mange bien, et ce n’est
pas cher. Franchement, sur Knokke, l’endroit
vaut la visite. Du côté des vins, la sommelière
répond à l’ouverture d’esprit du chef avec
une carte plutôt éclectique composée de vins
français, européens, et de vins du monde à
prix raisonnables. Précisés par une note explicative,
ceux-ci sont présentés par cépage,
puis par région. En blancs, les subdivisions
relèvent les « blancs secs, fruités et frais »,
comme le Sancerre « La Princesse d’Henri
Bourgeois ( 30 € ) », puis les « blancs souples et
tendres, avec une certaine rondeur » comme
le Pazo de Senorans, vin de Galice ( 33 € ), puis
les « blancs copieux et gras », etc. En rouge,
cela va du « léger, souple et fruité », jusqu’au
« vin doux », en passant notamment par les
« rouges, riches et puissants » où l’on trouve le
Cepa Gavillan Hermanos Peres Pascues ( 30 € ),
une aubaine. Une carte précise et intelligente,
avec de premiers vins à 18 € : le Nero d’Avola
Branciforti Feudi Bordonara en Sicile.

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