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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant

Rabelais

2 Van Eycklaan,
8420 Le Coq
Tél. +32 (0)59 43 33 99
www.restaurantrabelais.be
Fermé le lundi et le mardi.

Avec pareil nom, on s’attend évidemment aux
festins auxquels s’adonnaient Gargantua et
Pantagruel, grands épicuriens du 16e siècle.
Etrangement, pas de vins de Chinon, et même
très peu de Loire si ce n’est des vins d’Alphonse
Mellot, Didier Dagueneau ou Pascal Cotat
et ses « Monts Damnés ». La carte n’est pas
longue, mais bien pensée, avec de beaux bourgognes
blancs ( Domaine François Raveneau,
René et Vincent Dauvissat, Les Comtes Lafon,
un Puligny-Montrachet d’Etienne Sauzet ou
l’Aligoté des de Villaine ). Quatre bourgognes
rouges, à peine plus en Rhône et en Bordelais,
c’est plutôt sur l’Afrique du Sud que la maison
se démarque avec les estates de Bon courage,
Dornier, Waterford et L’Avenir. Une dizaine de
vins en suggestions, avec notamment l’intéressant
Sigalas, vin de Santorin.

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