Restaurants Bruxelles

A bout de soufre
Petite adresse sympathique tenue par Jérôme Bellin et Arnold Dossou-Yovo, vrais pros de la cuisine, ce qui manque ...

Bistro de la poste

Ouverte par Guillaume Joubin et Max Herbert, à l’origine d’À Bout de Soufre et d’un beau travail sur les vins naturels ...

Bon Bon

Reconnu, Christophe Hardiquest n’a peur ni du risque, ni de vous emmener là où son imagination l’entraîne. Un repas y ...
Bruneau
Cette maison de bouche, autrefois triplement étoilée, a longtemps fait figure de porte-drapeau de la gastronomie belge. ...
Café des spores
Sommelier passé par quelques belles maisons françaises, Philippe Emmanuelli s’est associé il y a quelques ...

Caffé al dente

Caffé al Dente fait partie de ces secrets que l’on hésite à dévoiler. Et puis on craque, et tout le monde s’y retrouve, ...
Chez marie
Le petit monde vinicole bruxellois a changé à la fin des années 80 avec l’arrivée d’une nouvelle génération ...
Chou
Le cadre est beau avec sa cave intégrée à l’architecture du lieu. Elle est composée en partie des vins de ...

Comme chez soi

Que les grandes maisons, étoilées aujourd’hui ou hier, aient de grands vins à leur carte tient de l’évidence. ...
De la vigne à l'assiette
Eddy Dandrimont est un autre des grands sommeliers apparus dans les années 90. Premier sommelier de Belgique ...

Henri

Cuisine simple et fi nement exécutée, tirée vers le haut sans que la note en souffre. Henri relève un quartier où ...
Inada
On dit de la cuisine d’Inada Saburo qu’elle est à compter parmi les plus aériennes et les plus délicates de ...
Jaloa
La maison abrite une gamme d’environ 180 vins où le blanc tient le haut du pavé vu la cuisine de Gaëtan ...
Kamo
On sait les diffi cultés à accorder cuisines orientales et vins, mais certains y arrivent, à l’image de ...

L'annexe

Raphaël et son épouse se sont lancés dans la restauration il y a quelques années, histoire de créer à Bruxelles ce ...
L'oeno TK
L’endroit est un de ceux qui fonctionnent le mieux dans la ville, souvent rempli, proposant une belle liste ...
La belle maraîchère
Un classique, certes, mais une des plus belles cartes de la ville pour une cuisine que les grands gourmets de ...
La Paix
J’ai un jour écrit que David Martin travaillait dans sa cuisine davantage dans le show que le partage. ...
La truffe noire
Si le maître des lieux témoigne d’une réelle passion pour les vins – carte écrite à la main – mais le client ...

Le coin des artistes

Autrement plus chaleureux et davantage dans l’esprit bistrot, le Coin des Artistes associe cuisine de terroir et carte ...
Le petit canon
Un des meilleurs repaires et rapports qualité-prix de la ville. Le mercredi, la soirée va vers le jazz & ...
Le pigeon noir
Ancien café, le Pigeon Noir a été repris il y a trois ans par Henri De Mol, alors étranger à la profession, ...

Les brigittines

Dirk Myny fait partie des rares chefs à s’évader dans le vignoble dès que l’occasion se présente. Il propose la plus ...
Lola
Caroline Mijnssen, sommelière, et Henry Bayens, deux des trois associés de la maison, sont fi ers de leur ...

Notos

Heureux vignerons grecs d’avoir un ambassadeur comme Constantin Erinkoglou dans notre capitale. Celui-ci raconte ...

Orphyse chaussette

Magnifique maison ! Voilà, c’est dit, mais franchement, il faut le répéter ! Après avoir bien bourlingué aux quatre ...
Quentin pain et vin
Dans mon ouvrage précédent, mes impressions sur Quentin et son bar à vin avaient semblé dures à certains. En ...
Rince cochon
La première maison bruxelloise à s’être engagée dans les vins naturels. Hervé Souhaut, Christophe Pacalet, ...
Sea grill
Autre grande maison, le Sea Grill héberge avec Fabrice d’Hulster un des meilleurs sommeliers du pays. On sent ...
Villa Lorraine
Institution gastronomique apparue dans le paysage bruxellois en 1953, la Villa a une carte classique, mais ...

Winery

Quand il ouvre la Winery en 2004, Frédéric de Thibault pense à un lieu où le bar à vins se dédouble d’un espace caviste ...