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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant gastronomique

La Paix

49 Rue Ropsy Chaudron,
1070 Anderlecht
Tél. +32 (0)2 523 09 58
www.lapaix1892.com
Fermé samedi et dimanche,
et tous les soirs sauf le vendredi

J’ai un jour écrit que David Martin travaillait dans sa cuisine davantage dans le show que le partage. Pourtant pas bien méchante, la remarque m’a valu une volée de bois vert et d’encouragements, à 50/50, si je me souviens bien. Au delà de ce jugement, force est de reconnaître que ce Français passé notamment chez Bruneau travaille bien, dans un cadre baigné d’une belle atmosphère.

Il mérite certes l’étoile qu’il cherchait pour une cuisine de brasserie de haut vol orientée sur des produits de qualité, avec prix en conséquences. Sa carte de vins n’a fait depuis un an que progresser. Le chef a eu l’intelligence d’entendre et de suivre les conseils de ses copains chefs qui relevaient la faiblesse ou plutôt le manque de personnalité des vins hier mis en avant. Aujourd’hui, on y relève des
vignerons comme Jo Pithon ( Savennières Croix Picot 2006 – 45 € ), Jean Rijckaert ( Viré-Clessé « L’Epinet » – 31 € ), le « Schiste » de la Coume del Mas à 39 €, les vins du Clos Poggiale ( 29 € ) et ceux de l’excellente coopérative de Castelmaure ( La Pompadour, Corbière à 25 € ). Encore peu de bourgognes, pas mal de vins d’Espagne et trop de bordeaux, mais une faiblesse du côté des vins naturels que l’on image bien s’associer à cette cuisine de brasserie de haut vol. Prix corrects de manière générale, avec de premiers vins à 25 € ( Clos des Patris en Côtes du Ventoux 2005 ) et, si l’on a envie de casser sa tirelire, quelques grands noms comme Vega Sicilia ( Unico 1996 – 295 € ) ou Ducru-Beaucaillou 2004 ( 180 € ).

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