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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant Gastronomique

Sea grill

47 Rue Fossé aux Loups,
1000 Bruxelles
Tél. +32 (0)2 217 92 25
www.seagrill.be
Fermé les samedis et dimanches.

Autre grande maison, le Sea Grill héberge avec Fabrice d’Hulster un des meilleurs sommeliers du pays. On sent une réelle complicité entre ce sommelier, le chef Yves Mattagne, et Marc Meremans, directeur du restaurant, passionné de vins et responsable des achats. Le standing oblige ce restaurant étoilé à héberger de grandes références, surtout en blancs, vu l’orientation de la cuisine de Mattagne. Comptant de très beaux bourgognes blancs, c’est toutefois une carte que l’on qualifi era d’inattendue, d’audacieuse et de réfl échie plutôt que simplement prestigieuse.

Fabrice a par exemple été capable de délaisser certains millésimes et régions quand la qualité ne suivait pas la courbe ascendante des prix. Le Sea Grill ose également présenter des coups de coeur audacieux, valeurs montantes en appellations classiques ou vins issus de régions méconnues comme la Slovénie ou
la Croatie. Chaque mois, les vins accompagnant les nouveaux menus jouent la carte de la découverte, pariant sur de petites appellations.

Les premiers vins démarrent dans les 20 €, avec quelques belles présences comme le Mas Champart ( Saint-Chinian – 40 € ) ou le Château de Miraval ( 39,50 € ), en Côtes de Provence. Les habitués laissent le sommelier choisir. À raison.

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