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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant

Le pigeon noir

2 Geleytsbeek,
1180 Uccle
Tél. +32 (0)2 375 23 74
www.lepigeonnoir.be
Fermé le dimanche.

Ancien café, le Pigeon Noir a été repris il y a trois ans par Henri De Mol, alors étranger à la profession, mais pas aux bonnes choses.

Quand il pensa sa carte des vins, il songea n’y inscrire que des vignerons qu’il connaissait et qui lui rappelaient l’enfance. L’idée était de ne reprendre que des domaines s’alignant au long de cette route vers le Sud de la France qu’il faisait enfant avec son grand-père, puis avec son père, entre la maison familiale de Rhode-Saint-Genèse et celle des vacances du côté de Toulon. À l’époque, ses parents faisaient halte dans les collines du Sancerrois, de Bourgogne, du Beaujolais, des Côtes du Rhône pour remplir le coffre avant Cassis. De Mol a repris l’idée, inscrivant sur sa carte des vignerons comme Paul Jacqueson, à Rully, pour son aligoté 2006 à 25 €, comme le Domaine des Perdrix, à Nuits-Saint-Georges, que l’on invite les soirs de fêtes.

Sa carte s’enrichit d’ailleurs de plus en plus de Côtes du Rhône, certains importés en direct. Côté prix, c’est correct quand on voit la Côte de Py de Jean Foillard à 35 €, les Baux de Provence d’Henri Millan à 25 € ou le Sotanum 2003 à 79 €. Henri De Mol est un des rares patrons osant affi rmer que personne ne vous oblige à faire le x 3 communément admis dans la restauration et le prouve. Et vous vous étonnez que ce soit toujours rempli ?

Laurent le 29 10 2011 - 12:50

J'y ai encore déjeuné hier. La saison du gibier est bien présente à la carte. Cependant, on a craqué hier pour une côte de porc Iberico avec une sauce pikkles : la viande était d'un moelleux absolument magnigique et la sauce était une merveille mélant le croquant des légumes, cornichons dans une sauce crémeuse au curcuma.

La cuisine du Pigeon Noir dans un registre pur plaisir sans prise de tête est un MUST à Bruxelles
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