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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant

Le Sanglier des Ardennes

14 Rue Comte d’Ursel,
6940 Durbuy
Tél. +32 (0)86 21 32 62
www.sanglier-des-ardennes.be

la critique, avançant un souci
constant de découvertes dans le chef du propriétaire,
Frédéric Cardinael, et du sommelier,
Jan Eeckhout. Selon ce dernier, la réputation
du Sanglier des Ardennes lui vaut une clientèle
amateur de grands vins et capables de
les fi nancer. Doit-elle s’en plaindre ? Non,
d’autant qu’à côté des très grandes références
en Bordeaux, Bourgogne ou Rhône, une
région fort appréciée de la maison pour ses
capacités d’association avec le gibier, le duo
propose également des vins du Languedoc, du
Sud Ouest de la France, de Suisse ou d’Italie.
Fier de sa cave, le sommelier pointe à juste
titre l’audace d’une maison où l’on achète
les vins avec le souci de les laisser vieillir et
de les servir dans des conditions optimales.
Par les temps qui courent, la démarche mérite
le respect. La carte compte continuellement
entre 15.000 et 20.000 bouteilles, avec de premiers
prix à 25 €. Ceux-ci sont plutôt élevés,
mais les références impressionnent. Le Sanglier
compte tous les millésimes de Mouton
Rothschild depuis 1970,et à peu près autant
chez Yquem, Pétrus et Haut Brion. Elle propose
encore de très grands bourgognes, dont une
collection de Romanée Conti. Le Sanglier des
Ardennes vaut enfi n le détour pour sa carte
des digestifs, hébergeant une armagnacothèque
d’anthologie.

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