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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant

Auberge de la Ferme

12 Rue de la Cense,
Rochehaut-sur-Semois
Tél. +32 (0)61 46 10 00
www.aubergedelaferme.com

L’Auberge de la Ferme s’inscrit plutôt dans
la logique d’un séjour festif que d’une halte
culinaire. Elle est la propriété de Jean-Marc
Boreux, très actif au sein d’un village dont il a
modifi é le quotidien. Pierrot Barthélemy, beaupère
de Jean-Marc, compose la carte des vins,
à l’exception de la maison Ziegler-Maüler, en
Alsace, souhaitée par le patron. Cycliste bon
pied bon oeil à septante ans et des poussières,
Pierre serait capable de vous monter le Ventoux
avant de s’en aller descendre quelques canons
chez les vignerons du coin. Brave type, il choisit
ses vins en se fi ant à son palais, ses lectures,
ses rencontres et ses copains. Mon petit doigt
me dit que plus il s’intéresse à la chose, plus le
coup de pédale se fait joyeux et plus le palais
s’affi ne : le jour où j’y suis passé, il appréciait
un joli rouge des Vignerons d’Estezargues,
agréable et typique de l’esprit bonne franquette
de la maison. Le vin maison est à 26 €, alors
que le gros de la gamme s’affi che autour de
35 €. Relevons la présence attendue pour ce fan
de vélo de Philippe Gilbert, en Menetou Salon,
mais aussi du Domaine de la Fourmone, à Vacqueyras,
le St Joseph du domaine du Monteillet,
le Maury blanc du Mas Amiel, le Domaine de
Nalys, à Châteauneuf-du-pape, quelques vins
du Domaine Saint-Antonin, en Faugères, ou
ceux du Château Haut-Marbuzet, à Saint-
Estèphe. Hors France, la sélection est assurée
par l’ami Pascal Carré. Passez-y, le caveau
mérite la visite, ainsi que le village et les projets
développés par Jean-Marc, notamment son Agri
Musée qui mérite le détour.

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