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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant Gastronomique

Le Coq aux Champs

71 Rue du Montys,
4557 Soheit-Tinlot
Tél. +32 (0)85 51 20 14
www.lecoqauxchamps.be
Fermé le mardi et le mercredi.

À compter parmi les plus jeunes étoilés
du pays, Christophe Pauly oeuvre sur les hauteurs
de Soheit-Tinlot où il propose une cuisine
jonglant entre pureté et équilibre. Passé un
temps par chez Trois-Gros, il est à juste titre
considéré comme un des grands espoirs belges
en gastronomie pour une démarche où s’entremêlent
subtilement aventure et un brin de
conservatisme bienvenu. L’artiste est accompagné,
en salle, par son épouse Catherine et le
sommelier Dimitri Wahlin. Celui-ci a développé
une carte des vins mettant en avant la typicité
et le goût plutôt qu’une région ou un millésime.
Beau travail, sans fi let, que l’on sent né
d’une belle complicité avec un chef également
passionné par les vins. La déclinaison allonge
environ 150 références orientées sur la pureté
plutôt que la complexité. Cette carte est
belle, surtout française, ouverte à l’Espagne,
l’Italie, l’Autriche ou l’Australie. Elle est un poil
plus chère qu’au Fou est Belge dont on parle
ailleurs, mais un rien plus inattendue. Elle offre
une belle déclinaison de champagnes, signe
que l’on apprécie la fête dans la maison. Côté
références, on peut relever les vins de Vincent
Pinard, d’Henri Gouges, du Domaine Charlopin
ou le Bandol du Château de Pibarnon, mais
aussi de nombreux petits vins plutôt méconnus
dont mon petit doigt ne me dit que du bien. En
y mangeant trop bien, en mars dernier, j’y ai
goûté un surprenant Coteaux du Languedoc
de Catherine Bernard,vigneronne installée
à Saint-Drézy rencontrée sur place. Son vin
provenait d’une sélection défi nie par Olivier
Delmarcelle, importateur que l’on dit pointu,
mais d’une telle discrétion qu’il ne répond ni
aux mails, ni aux appels téléphoniques.

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