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Livre Mange Bruxelles

22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Restaurant

La Petite Fugue

5 Place Chanoine Descamps,
5000 Namur
Tél. +32 (0)81 23 13 20
www.lapetitefugue.be

La maison avait autrefois d’une carte réputée.
Elle avait été conçue par Marc Wattier,
Premier sommelier de Belgique en 1986,
aujourd’hui employé par Franz Tricot. Wattier
fut Vice-champion du monde en 89, meilleure
performance obtenue à ce jour par un Belge.
Depuis son départ, la carte a perdu en qualité,
mais Pascal Pirlot, patron de l’endroit, est un
grand dégustateur.

Yann le 31 10 2011 - 11:46

Testé durant un week-end leur menu "haut de gamme" avec les vins. Après un fois gras fourré aux pistaches et noisettes très agréables en première entrée, trois Saint-Jacques bien cuites mais dans une sauce trop salée. En plat, le Maigre dans une panure/un beignet était sympathique tandis que la lasagne à la bolognaire de crevette était correcte (mais je suis assez exigeant sur les lasagnes). Je suis assez étonné de lire que la maison était réputée pour son vin, car si les verres qu'on nous a servi avec les plats étaient agréables, aucun ne m'a particulièrement tapé dans le palais. Le service est sérieux mais pas trop guindé. L'adresse doit sans doute valoir vraiment le coup via leur formule lunch à 16€ le midi en semaine... Sinon, elle reste tout à fait recommandable sans être incontournable, à mon sens!
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